«Рексофт» победил в конкурсе GLOBAL CIO «Проект года 2014»

Компания «Рексофт» была представлена в двух номинациях по лучшему решению в предметной области и оба проекта стали победителями.

Проект «Создание тестового комплекса в банке ВТБ24» был выбран как лучшее решение в области связь и сервисы, а проект «Усовершенствование системы управления финансовыми лимитами Банка ВТБ» был удостоен награды за инновационный подход.

29 января состоялся третий ежегодный независимый конкурс крупнейшего сообщества ИТ-директоров Global CIO «Проект года 2014». Это уникальное мероприятие, созданное для непосредственного обмена опытом между ИТ компаниями и организациями и, как следствие, для повышения общего уровня проектов, а также общего национального уровня развития ИТ в России.

Компания «Рексофт» была представлена в двух номинациях по лучшему решению в предметной области и оба проекта стали победителями. Проект «Создание тестового комплекса в банке ВТБ24» был выбран как лучшее решение в области связь и сервисы, а проект «Усовершенствование системы управления финансовыми лимитами Банка ВТБ» был удостоен награды за инновационный подход.

Целью проекта «Создание тестового комплекса в банке ВТБ24» была подготовка концепции тестовой инфраструктуры для реализации задач по релизной схеме разработки и тестирования планируемых изменений информационных систем банка. Для этого требовалось разработать схемы организаций тестовых сред и принципы работы тестовых контуров, бизнес-процессы и регламенты организации тестирования. А также одним из требований было спроектировать и развернуть программно-аппаратный комплекс для проведения комплексного функционального тестирования требуемого качества и объема. Уникальность данного проекта заключается в том, что новый тестовый комплекс обеспечил не только упрощение внедрения новых релизов информационных систем банка, но и ускорение перехода к их промышленной эксплуатации. А реализация проекта автоматизации клонирования тестовых сред значительно сокращает сроки подготовки новых тестовых контуров и, как следствие, позволяет реализовать стратегические планы по масштабному внедрению новой ИТ-платформы. Таким образом, Банк ВТБ24 стал пионером в очень перспективном направлении. TIMS – первое внедрение в СНГ комплексного решения такого рода.

Другой удостоившийся награды проект «Усовершенствование системы управления финансовыми лимитами Банка ВТБ» позволил создать единую автоматизированную систему управления лимитами банка для повышения и упрощения обработки документов сотрудниками отдела валютного контроля. Система «Книга Лимитов» предоставляет инструменты импорта-экспорта для осуществления интеграции с существующими системами в подразделениях и дочерних организациях банка; позволяет просматривать все справочники контрагентов по типу лимита и делегировать права по управлению различными единицами базы данных. Уникальность данной системы заключается в том, что она практически полностью исключила обработку бумажных документов, что позволило значительно увеличить производительность и качество работы экспертов валютного контроля. Кроме того, «Книга лимитов» не имеет ограничений по географическому местоположению рабочих мест, что позволило вывести значительную часть обработки документов в региональный операционный центр. Для внешних систем был реализован автоматический трекинг статусов документов, а для решения задачи постоянного увеличения объемов систем хранения данных был реализован автоматический перенос информации в систему класса ECM. При этом пользователи могут быстро найти и просмотреть необходимые файлы.

Таким образом, автоматизированная система и структуризация всех важных данных компании в единой «Книге Лимитов» значительно ускорили работу с финансовыми лимитами компании, а за счет механизмов фильтрации и поиска система стала удобным инструментом для осуществления контроля за соблюдением операций с лимитами.

В своем выступлении на церемонии награждения Александр Егоров, генеральный директор «Рексофт» и член правления «РУССОФТ», рассказал о значимости проектов, которые реализуют российские разработчики ПО:

«Профессиональная, системная и результативная работа – один из ценнейших навыков, который мы приобрели, работая на западном рынке. Ответственное выполнение поставленных задач, дисциплинированность и мотивация сотрудников позволили перейти от роли качественного исполнителя к роли технологического консультанта для наших клиентов. Мы поддерживаем внедрение инновационных технологии на прикладном, практическом уровне.

Сегодня, в условиях реструктуризации российского ИТ рынка и усиливающейся тенденции импортозамещения, наш опыт и полученные практики оказались весьма востребованы на отечественном рынке. Открывшиеся перспективы развития трудно переоценить – проекты такого масштаба и сложности как в РФ, сложно найти в других странах – сказывается размер и сложность устройства нашей страны.

Этот опыт работы для нас бесценен. Победа наших разработчиков с проектами для особо требовательного к качеству банковского сектора, говорит о том, что мы двигаемся в нужном направлении».

Facebook
Twitter
VK

ЕЩЕ НОВОСТИ

Меню