Habr: «Есть ли жизнь после Синьора?» или о чем мы будем говорить на SECR-2019

Для каждой команды есть просто мероприятия, а есть те, к которым готовишься особенно. Для нас в Reksoft – это Software Engineering Conference Russia или SECR, который пройдет 14-15 ноября в Санкт-Петербурге.

Для нас это не просто тусовка разработчиков, тимлидов, архитекторов, дизайнеров и тестировщиков, а практически дом родной, та самая атмосфера наших офисов в Питере, Воронеже и Ростове-на-Дону – то, чем мы дышим. Только здесь пространство офиса расширится, и можно будет пообщаться с коллегами из разных частей страны. По последним подсчетам здесь будет более 700 спецов из разных областей. SECR отличное место, где можно узнать самые новые методологии, идеи, тренды разработки. Нас ждет общение, особая атмосфера, ламповые кофе-брейки, обеды и вечеринка.

Итак, подготовка к SECR для нас началась с того, что наш коллега, Зураб Белый, тимлид компании Reksoft, вошел в программный комитет. Из 158 докладов, которые подавались в комитет было отобрано 100. Четыре из них делает десант Reksoft из Воронежа! Вверху фотка этих чудесных людей.

Поехали! Расскажем о наших докладах поподробней, возможно, Вы решите, что стоит зайти на SECR к нам на огонек. Еще не поздно, ссылка на регистрацию внизу поста.

Итак, в первый день 14 ноября в 15:45 в потоке DevOps будет выступать тот самый Зураб Белый (он по центру на фотографии). Его доклад «Как мы перебрали двигатель, не останавливая автомобиль» — это история проекта Reksoft для авиакомпании S7. Если с его слов, то вас будет ждать история о том, как мы переписывали древний код на новых технологиях, отказывались от коммерческой CMS и делали все, чтобы не погрязнуть в пучине кода на протяжении всего периода перехода, а главное заказчик остался доволен. Приходите, спросите его об этой истории лично.

Дальше плавно переходим в 17:50 в зал потока Education. Там наша коллега Ольга Савченко, менеджер по персоналу Reksoft, расскажет все в подробностях про «Стажировку в IT-компании: как организовать ее и получить максимальную эффективность при минимальных затратах». Ольга поделится реальным опытом о том, что работает, а что нет при стажировках. Все нюансы организации стажировки были испробованы в региональном центре разработки Reksoft на студентах из Воронежского государственного университета. Спойлер: хотите задаром и для PR – толку не будет. Если же нужны новые силы в команду – приходите на доклад, расскажем в лучшем виде.

Теперь … вот беда … два классных доклада от нас, но в одно и тоже время …. В зале потока Education в 18:30, опять Зураб Белый сделает один из самых ожидаемых докладов мероприятия с названием «Есть ли жизнь после Синьора?». Многие разработчики, начиная с джуниоров и заканчивая синьорами, видят только один путь своего развития — менеджмент. Они планируют переходить в руководители проектов или становиться техническими руководителями. Но IT-сфера намного шире, вариантов развития гораздо больше. Расти можно, не только получая новые навыки, но и совершенствуя существующие. Интересно будет не только начинающим свою карьеру, но и опытным разработчикам, которые еще не определились со своей судьбой или просто устали писать код.

Ну, и еще одно необычное выступление 14 ноября в 18:30 от Сергея Пушкина, Java-разработчика Reksoft, (он справа на фото вверху) по теме «Жизнь без ctrl Z и потери внимательности на работе». Хотите прекратить день сурка и узнать, как хакнуть концентрацию внимания? Как, используя всего несколько практик осознанной медитации, выбраться из круга рутины и стресса? Для этого хорошо подходит практика медитации. Она помогает развить концентрацию, справиться со стрессом и выбраться из круга рутины. Сергей расскажет, какие есть практики и упражнения, в чем их польза, как они влияют на работу и развет мифы о медитации.

Завершится первый день ВЕЧЕРИНКОЙ!

Если вы пойдете и на второй день (15 ноября), и вас интересует разработка как бизнес. То вам в 15:00 на заключительную дискуссию мероприятия по теме «Тенденции и перспективы развития российской индустрии разработки программного обеспечения по итогам исследования, проведенного «РУССОФТ» в 2019 году». В ней будет участвовать бессменный ГД Reksoft – Александр Егоров. Кстати, он стоял у истоков разработки в России, запустил с коллегами OZON и платежную систему Assis и еще несколько успешных бизнесов. Скучно не будет.

Мы ждем вас! Кстати, если ваша компания входит в «РУССОФТ», то зайдите к HR или коллегам, занимающимся мероприятиями, – у них должен быть код на скидку.

А это ссылка на регистрацию на SECR: https://2019.secrus.org/lang/ru/registration/form/

А это ссылка на полную программу SECR, чтобы вы уже сейчас подумали о том, куда пойти: https://2019.secrus.org/lang/ru/program/agenda/

Источник: https://habr.com/ru/post/475494/

Facebook
Twitter
VK

ЕЩЕ ПУБЛИКАЦИИ

Меню