Красная весна: «Специалист рассказал о недоступных сейчас возможностях сетей 5G»

Статья с экспертным комментарием Виталия Баланда, руководителя проектов «Рексофта»

Сети 5G позволят реализовать недоступные сейчас сценарии цифровизации. Такое мнение высказал руководитель проектов компании «Рексофт» Виталий Баланда 20 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

Рассказывая о преимуществах сетей 5G, которые постепенно появляются в России, специалист отметил, что пятое поколение сетей мобильной связи обеспечит высокую надежность канала, быстрые скорости, а также малую задержку сигнала.

Он подчеркнул, что эти изменения позволят «реализовать различные сценарии цифровизации, которые недоступны в существующих сетях 3G/4G».

«Например, поддержку передвижения автономных автомобилей, обеспечивая взаимодействие их между собой и с дорожной инфраструктурой, дистанционный мониторинг здоровья для отдельных категорий населения, использование новых технологий виртуальной реальности в ритейле, мониторинг безопасности торговых центров и пр.», — привел примеры, которые позволяет реализовать 5G, Виталий Баланда.

С одной из главных трудностей, по мнению эксперта, Россия столкнется, если для сетей будет выделен малораспространенный частотный диапазон.

«В случае, если для развертывания сетей будет выделен малораспространенный в мире частотный диапазон, это может увести Россию на некий „эксклюзивный“ сценарий развития технологии, который потребует более дорогого сетевого и терминального оборудования», — заключил специалист.

Напомним, специальный представитель российского президента Владимира Путина по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков 11 ноября заявил, что в Петербурге сеть 5G может появиться уже в ближайшие 2-3 года.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/4bc563ff

Facebook
Twitter
VK

ЕЩЕ ПУБЛИКАЦИИ

Меню