HR-tv: Telegram-канал как инструмент укрепления HR-бренда

Виктория Плужникова, менеджер по персоналу «Рексофт», рассказала о инструменте укрепления HR-бренда в компании

Для развития HR-бренда внутри компании необходимо пользоваться целым набором инструментов. Немаловажное значение имеет выбор способов коммуникации, ведь информированность сотрудников — основа здоровой корпоративной культуры и доверительной атмосферы.

Появление telegram-канала

Летом прошлого года мы задумались над появлением информационного канала быстрого реагирования. До этого момента в компании пользовались почтой и внутренним порталом. В обоих случаях информация доносится не очень оперативно. В силу специфики нашей сферы деятельности — заказная разработка ПО, есть сотрудники, которые проверяют почту раз в день, а на корпоративный портал и вовсе заходят раз в неделю.

Многие подразделения используют групповые чаты в Skype именно для того, чтобы максимально оперативно советоваться и делиться знаниями — это один из типичных способов общения распределенных команд. Мы поняли, что необходим единый канал связи, такой, чтобы любой сотрудник, вне зависимости от присутствия в офисе и возле компьютера, мог получать информацию из первых уст.

Плюсы и минусы

Выбор пал на Telegram:

  • у него несколько больше возможностей, чем у других мессенджеров: создавать ботов, голосования, использовать стикеры, в том числе корпоративные.
  • нужен был сервис, который не зависит от точки входа.
  • мессенджером удобно пользоваться, он интуититвно понятен.

Но у пользования любым внешним ресурсом есть минусы, например, мы все помним, как некоторое время назад Telegram планировали заблокировать. Поэтому внутренний, даже «самописный» мессенджер был бы гораздо надежнее. Мы думаем об этом и, возможно, действительно перейдем на другую платформу.

Но пока это не приоритет номер один, в том числе из-за того, что любой переход с платформы на платформу требует ресурсов и работы с сопротивлением сотрудников, привыкших к существующему каналу. Как известно, любое нововведение, даже если оно в дальнейшем значительно облегчает жизнь, поначалу большинство воспринимает в штыки, так уж мы устроены. Так было и с telegram-каналом. Это, кстати, еще один минус внешнего ресурса — нельзя заставить всех без исключения сотрудников пользоваться конкретным мессенджером, можно лишь предложить и объяснить выгоду. Сейчас в корпоративном чате у нас 64% сотрудников. За полгода сделан большой шаг вперед — начинали мы с 20%. В любом случае, мы понимаем, что «можно заставить лошадь войти в воду, но нельзя заставить ее пить».

Есть еще один минус Telegram — многие здесь зарегистрированы не под фамилиями и именами, а под никами. И часто мы вынуждены тратить время, чтобы идентифицировать сотрудников и удалить из чата уволенных коллег. Если бы чат был полностью корпоративным, пожалуй, этого можно было бы избежать.

Площадка для усиления HR-бренда

И все же telegram-канал — это отличный инструмент. В самом начале пути он помогает новичкам погрузиться в атмосферу компании — мы присылаем ссылку на канал сразу после оформления в компанию. Кстати, в отличие от WhatsApp, в Telegram можно увидеть всю переписку, даже если вас подсоединяют в середине беседы. Это особенно нужно как раз новичкам, которые могут, почитав историю, создать первое впечатление о корпоративной культуре.

Разумеется, у любого корпоративного ресурса должны быть правила и модераторы. В нашем случае есть даже отдельный чат администраторов группы — тех, кто может удалить некорректное сообщение или даже заблокировать неадекватного участника. К счастью, мы работаем со взрослыми ответственными людьми и еще ни разу не воспользовались этим правом. Возможно, в этом нам помогают правила группы, которые закреплены в самом верху чата и видны всем без необходимости пролистывать всю историю сообщений.

В «Рексофт» развита культура обратной связи, в частности, мы активно практикуем различные опросы. Часть из которых можно проводить в Telegram. Например, спросить у коллег, где на их взгляд удобнее разместить фудпойнт, или проголосовать за участников конкурса.

Мы за то, чтобы обратная связь была двусторонней. Коллеги довольно часто задают в общем чате рабочие вопросы, когда не уверены, кому именно их адресовать. И, что самое ценное, все получают оперативный ответ из первых рук.

В продолжение темы конкурсов: Telegram — удобная площадка для них. В период самоизоляции именно конкурсы в telegram-канале помогают нам создавать неформальную обстановку, отвлекать коллег от рутины и поддерживать атмосферу.

Как я сказала в самом начале, Telegram — эффективный коммуникационный инструмент. При запуске внутреннего обучения ProfIT, внутреннего телевидения РЕК ТВ, при публикации интересных статей, написанных или прокомментированных нашими сотрудниками, мы обязательно дублируем информацию в канале. Помимо этого, разумеется, рассылаем наиболее важную информацию по почте и публикуем ее на внутреннем портале. Экстренные сообщения мы обязательно публикуем в первую очередь в мессенджере — это может быть сбой в работе сервера, экстренное отключение электроэнергии, проблемы с доставкой еды или информация о переносе общекорпоративной встречи на несколько минут.

В нашем случае Telegram — это инструмент интеграции между офисами. Он помогает держать в едином информационном поле сотрудников подразделений в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону и даже Стокгольме.

И, разумеется, telegram-канал — это идеальное место для спонтанных активностей, неформального общения и позитива. Например, не так давно коллеги запустили флешмоб, посвященный фрикаделькам — делились рецептами и выкладывали фотографии своих шедевров.

Конечно, сотрудники делятся также и полезной информацией, в IT-среде это особенно актуально: интересная новая программа, сервис для скачивания, образовательный ресурс — в первую очередь это попадает в telegram-канал.

В завершении важно сказать, что корпоративный чат обязательно должен быть в любой компании. Он укрепляет HR-бренд, позволяет информировать сотрудников максимально оперативно и положительно влияет на корпоративную культуру и атмосферу в команде. По большому счету, не так важно, на какой платформе он работает. Главное, чтобы он был удобен большинству сотрудников, доступен с любого устройства и прост в использовании.

Источник: https://hr-tv.ru/articles/telegram-kanal-kak-instrument-ukreplenija-hr-brenda.html

ЕЩЕ НОВОСТИ

Меню