Команда «Рексофт» получила сертификаты low-code платформы Mendix

16 июня 2020 года. Компания «Рексофт» (Reksoft) рада поздравить 20 специалистов из команды систем управления бизнес-контентом, работающей более 10 лет над ключевыми проектами по автоматизации издательства Springer Nature — крупнейшего международного издателя научной и академической литературы, с прохождением сертификации в Mendix Developer Certification Program.

Компания Mendix (www.mendix.com) является разработчиком одной из ведущих мировых low-code платформ. Она предоставляет инструменты для проектирования, тестирования, развертывания и интеграции приложений. Low-code подход позволяет разработчикам любого уровня построить приложения, используя визуальные компоненты, предоставляемые платформой. Таким образом создаются модели, которые становятся основой для генерации кода и артефактов разрабатываемой системы. Возможности платформы можно использовать как для создания браузерных, так и мобильных приложений. Mendix входит в магические квадранты Gartner Enterprise Low-Code Application Platforms Enterprise и Multiexperience Development Platforms, а также является лидером The Forrester Wave Low-Code Development Platforms. Более 4 тыс. предприятий из разных индустрий и стран используют Mendix. Сообщество разработчиков платформы превышает 135 тыс. человек. Компания Mendix была приобретена в 2019 году за 628 млн. евро немецким промышленным концерном Siemens. Цель сделки – продвижение платформы промышленного Интернета вещей (IoT) путём ускорения и упрощения создания соответствующих приложений.

Low-code платформы стали ответом на сложность и многообразие современных средств разработки ПО. Разработка с минимальным программированием и совместным написанием кода расценивается как одна из 20 главных технологических тенденций текущего года. Многие крупные предприятия уже внедрили платформу Mendix для ускорения процессов цифровой трансформации. Решение отлично справляется с задачами быстрого моделирования приложений, сокращает разрыв между бизнес-пользователями и IT, что позволяет оперативно получить работающий прототип и сформировать видение будущей системы. Именно это и стало причиной выбора платформы Mendix компанией Springer Nature.

«Одним из ключевых условий для успешной всесторонней поддержки систем, созданных с помощью Mendix, и их интеграции с существующим ИТ-ландшафтом предприятия является наличие профессиональной команды, досконально знающих технологию. Это послужило основным драйвером при принятии решения о сертификации большей части команды специалистов, работающих в «Рексофт» на EСМ-проектах», – прокомментировала событие Екатерина Забелинская, директор «Рексофт» по международным продажам и маркетингу.

Напомним, что «Рексофт» сотрудничает с Springer Nature, крупнейшим международным издательством научной и академической литературы, с 2006 года. Компания разработала и развивает в интересах издательства комплексную систему для управления ключевыми бизнес-процессами заказчика. Платформа ускоряет и упрощает издание книг, позволяет авторам, редакторам и внешним поставщикам тесно сотрудничать в рамках большого объема документации и повышает общую производительность работы. Только за 2019 год Springer Nature было издано более 13 000 книг и 100 тысяч научных статей в 3300 журналах.

Контактное лицо для СМИ: Екатерина Андреева, andreeva@reksoft.ru, +7 (903) 6765868.

ЕЩЕ НОВОСТИ

Меню