ДО: Цифровые идеи для бизнеса и страны

Генеральный директор «Рексофт» Александр Егоров поделился опытом работы во время пандемии и рассказал о перспективных направлениях цифровизации.

«Практически у всех наших клиентов, а это крупный бизнес (банки, ритейл, производство, логисты), проекты по цифровизации стартовали задолго до коронавируса, либо находились на стадии запуска. Понятно, что карантин несколько притормозил эту активность, но не критично. Заказчикам надо переосмыслить ситуацию, и этот процесс еще продолжается. Но вряд ли вектор развития изменится кардинально.+

Максимально востребованы сегодня цифровые платформы – e-commerce-площадки, маркетплейсы и так далее. При их создании особенное внимание уделяется их устойчивости в момент высокой нагрузки.

При старте проекта с нуля любой крупной компании необходимо время не только на согласование запуска нового проекта, но и на формирование требований к нему, разработку и проверку прототипа, создание промышленной системы, ее тестирование внутри организации и на контрольной группе заказчиков, исправление недочетов, написание дополнительных функций, которые бизнес захочет дополнительно привнести, новое тестирование и так далее. Среднестатистический срок запуска большой системы для крупного заказчика – от года до двух. Таким образом, результат в области цифровизации после этого кризиса мы увидим через год или даже два»

Источник: статья в журнале «Деловое обозрение».

ЕЩЕ НОВОСТИ

Меню