Tproger: Как избежать выгорания на работе — советует ведущий менеджер по персоналу «Рексофт»

Виктория Плужникова, менеджер по персоналу «Рексофт»

Виктория Плужникова,
ведущий менеджер по персоналу «Рексофт»:

Профессиональному выгоранию подвержены практически все люди. На это могут быть разные причины: перегрузка и неспособность поддерживать баланс работы и личной жизни, отсутствие карьерного роста или хоть какого-то развития, токсичные отношения в коллективе. Именно IT-компании создают условия, помогающие минимизировать риски профессионального выгорания, по сути занимаются профилактикой.

Одна из задач хорошего руководителя – регулярно отслеживать амбиции и желания сотрудников: предлагать варианты по развитию, обучению, карьерному росту и т.п. Исследователи Массачусетского университета опытным путем вывели формулу, по которой раз в 5 лет у сотрудников возникает желание сменить работу – даже в самой стабильной компании. При этом как раз именно компания может сделать так, что ценный сотрудник не уйдет на рынок, а останется, например, на другой должности – это тоже смена работы и деятельности.

А что же можно порекомендовать каждому из нас для профилактики профессионального выгорания?

  1. Следить за своим балансом работы и личной жизни: вовремя уходить в отпуск, стараться переключаться, не думать о рабочих задачах вне рабочего времени, регулярно заниматься хобби, не связанными с работой. И здесь IT компании тоже впереди планеты всей, т.к. гибкий график и система отгулов, позволяет без вреда для бизнес-процессов высыпаться, отдыхать и заниматься любимым делом.
  2. Отслеживать спад трудоспособности и концентрации внимания, т.к. это первый «звоночек» выгорания.
  3. Отслеживать свои реакции: если вы заметили, что стали острее воспринимать конфликтные ситуации – скорее всего, вы устали. При появлении признаков в пунктах 2 и 3 – срочно спланировать отпуск.
  4. Постоянно развиваться: смотреть вебинары, читать книги, общаться с коллегами из смежных областей – постоянно учиться чему-то новому даже в рамках своей специальности.
  5. Если вы чувствуете, что заслуживаете повышения или переросли свою должность – не стесняйтесь говорить об этом своему руководителю. Возможно, именно сейчас есть подходящая вакансия для вас.

Ну и самое главное – помните, что этап профессионального выгорания – это всего лишь жизненный этап. И если этот момент уже наступил, его нужно осознать, принять, сделать выводы, хорошенько отдохнуть – и с новыми силами двигаться дальше.

Источник: статья на Tproger

ЕЩЕ НОВОСТИ

Меню