«Сколково»: Фонд «Сколково» запустил центр поддержки Цифрового суверенитета

Совместно с GoExpert и партнерами – ведущими игроками ИТ-рынка – «Сколково» создал консультационный сервис для обеспечения бесперебойности ИТ-процессов и импортозамещения. Платформа Reload.sk.ru позволяет напрямую воспользоваться знаниями экспертов в области методик, подходов, продуктов, технологий и опыта перевода ИТ-ландшафта компаний на отечественные решения.

WhatsApp Image 2022-04-06 at 20.26.17.jpeg

Платформа объединяет более чем 50 экспертов в области импортозамещения. Уникальная методика позволяет ознакомиться с опытом экспертов, отобрать их по требуемым компетенциям и сразу оформить заявку на привлечение. На первом этапе синхронизировать время и стоимость оказания онлайн-консультаций будет оператор. В дальнейшем процесс будет полностью автоматизирован. Весь цикл от постановки задачи и подбора эксперта до контрактования займет один-два дня.

Ускорить реализацию проектов импортозамещения помогут государственные гранты. Фонд «Сколково» является оператором мер поддержки и готов выделять средства на реализацию проектов внедрения отечественных решений, построенных на цифровых технологиях, с планируемым размером гранта до 300 млн рублей и долей софинансирования до 80% от бюджета проекта.

Александр Егоров, руководитель комитета по импортозамещению ассоциации «Руссофт», генеральный директор компании «Рексофт», прокомментировал новый проект «Сколково»:

«Вопрос импортозамещения стоит очень остро. Компаниям нужно оперативно провести полный аудит ИТ-ландшафта, выявить потенциальные риски по всем его классам и слоям, понять влияние каждого из них на бизнес-процессы и принять план действий. Здесь важен не просто подбор аналогов, но и понимание того, как все предлагаемые решения будут встроены в текущую инфраструктуру и ландшафт ИТ-систем. Для решения этих бизнес-задач независимая экспертная поддержка, которую предлагает платформа Reload.sk.ru – это серьезная помощь руководителям цифровых подразделений».

Дополнительно на платформе будет представлен каталог российских продуктов с зарубежными аналогами для их замещения. Также в числе возможностей – помощь в реализации более комплексных проектов, позволяющих совместить задачи импортозамещения с цифровой трансформацией компании.

Источник: Сколково

ЕЩЕ НОВОСТИ

Меню