Сотрудники «Рексофт» восстанавливают лес вместе с Воронежским государственным лесотехническим университетом

23 мая 2022 года. Сотрудники воронежского центра компетенции «Рексофт» (Reksoft), одного из ведущих российских разработчиков цифровых решений, приняли участие в программе Воронежского государственного лесотехнического университета по восстановлению региональной лесополосы.

Посадка леса проходила на Кожевенном кордоне под Воронежем, который сильно выгорел в 2010 году, а затем в августе 2021 года, когда еще один пожар уничтожил 62 га леса. «Рексофтовцы» и их семьи месте с представителями вуза посадили порядка 2000 молодых сосен.

«Приятно, что в такие непростые времена «Рексофт» не забывает о таких простых и вместе с тем важных вещах как посадка леса. Для нашей корпоративной культуры всегда было важно делать что-то полезное для людей и общества в целом. Мы не только помогли коллегам из ВГЛТУ в нужной задаче восстановления леса, но и провели замечательный активный день в кругу наших коллег и их семей», – прокомментировала мероприятие Ольга Савченко, ведущий менеджер по персоналу компании «Рексофт».

«В работе по восстановлению лесополосы всегда нужны дополнительные руки. Очень ценно, что «Рексофт» самостоятельно проявил инициативу в этом вопросе и присоединился к нашей программе. Надеемся, что это начало постоянного и плодотворного сотрудничества», – сказал Павел Викторович Литовченко, директор учебно-опытного лесхоза ВГЛТУ.

Справка: Воронежский государственный лесотехнический университет основан в 1930 году на базе лесного факультета Воронежского сельскохозяйственного института. В 2015 вуз получил статус университета и переименован в Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г. Ф. Морозова. Сегодня в университете обучаются более 9 тыс. студентов. Подробнее на https://vgltu.ru/.

Контактное лицо для СМИ:

Екатерина Андреева, andreeva@reksoft.ru , +7 (903) 676 58 68

ЕЩЕ НОВОСТИ

Меню