В «Рексофт» стартовал курс «Основы современной архитектуры и проектирования веб-приложений для сотрудников back office»

18 июля 2022 года. Компания «Рексофт» (Reksoft), один из ведущих российских разработчиков цифровых решений, запустил собственный курс «Основы современной архитектуры и проектирования веб-приложений для сотрудников back office и коммерческого блока».

Внутренний курс адресован сотрудникам без опыта программирования и проектирования веб-приложений и систем, либо имеющим самые базовые понятия о разработке: специалистам по продажам, руководителям проектов, аналитикам, техническим писателям, специалистам back office. Всем тем, кто хочет понять глубже принципы того, как устроена современная разработка ПО, тем более, что web-приложения – это 80% того, что делает «Рексофт». Все темы курса разбираются на самых простых жизненных аналогиях.

Курс разбит на пять тематических блоков: обзор архитектуры приложений, базы данных, обзор программируемой части, сборка приложений (DevOps), этапы разработки веб-приложений.

«Курс был создан по запросу коллег из «Рексофт», которые не занимаются разработкой напрямую, но постоянно взаимодействуют с техническим блоком, а также работают с нашими заказчиками. Мы подумали, что это очень правильная идея рассказать им о нашей работе, но в самых простых терминах. Ведь понимание того, чем занимаются те самые «программисты» даст синергетический бизнес-эффект. Да, наш курс – это своеобразный ликбез, но посмотрев на рынок EdTech мы поняли, что образовательных продуктов такого уровня погружения просто нет, а запрос – есть. На курс записалось 70% сотрудников «Рексофт», незадействованных в разработке. Коллеги не просто слушают, а задают вопросы, проходят тесты самопроверки, присылают вопросы после лекций», – рассказал о курсе его автор и преподаватель Зураб Белый, руководитель практики Java компании «Рексофт».

Контактное лицо для СМИ:

Екатерина Андреева, andreeva@reksoft.ru , +7 (903) 676 58 68

Фото: Unsplash

ЕЩЕ НОВОСТИ

Меню