Система «Моя Функция» от «Газпром нефти», созданная при участии «Рексофт», включена в реестр российского ПО

7 марта 2024 года. Платформа по распространению знаний блока разведки и добычи группы компаний «Газпром нефть», разработанная совместно с командой «Рексофт», технологического партнера предприятия, включена в реестр российского ПО, а также защищена свидетельством Роспатента.  

Решение создано для повышения эффективности накопления и обмена полезной научно-технической информацией среди сотрудников «Газпром нефти». Платформа помогает решать технологические и производственные задачи.

Платформа позволяет сотрудникам крупной распределенной структуры быстро находить информацию о функциональных и управленческих аспектах проектной и операционной работы, а также представлять свои материалы и наработки, обмениваться знаниями с коллегами. Платформа создана на базе микросервисной архитектуры, что обеспечивает гибкость в вопросах разработки и обновления функционала, а также хорошо ложится в стандарты качества и безопасности крупных компаний.

Платформа «Моя Функция» динамично развивается в «Газпром нефти» с 2021 года при активном участии команды разработки группы «Рексофт» и постоянно наращивает свой функционал. В настоящее время «Моя Функция» инициативно тиражируется в структурах дочерних подразделений «Газпром нефти», решение доступно для работы с группой цифровизованных бизнес-процессов.

«Мы понимаем, что ряд наших проектов может быть полезен другим компаниям. Платформа «Моя Функция» — одна из них. Потребность в цифровизации процессов управления знаниями, накоплении, сохранении и развитии внутренней базы знаний и процессов коммуникации сотрудников есть во всех отраслях, поэтому смотрим на нашу платформу более широко, — отметил Василий Можаровруководитель программы по управлению бизнес-процессами менеджмента знаний Центра по управлению знаниями «Газпром нефти». — Мы считаем стремление к инновациям и качеству своими основными приоритетами и нацелены на то, чтобы каждое наше решение становилось стандартом в своем сегменте».

«Совместная работа наших специалистов с командой «Газпром нефти» на протяжении нескольких лет демонстрирует хорошие результаты. «Рексофт» гордится возможностью быть партнером в создании решений, которые попадают в реестр российского ПО. Такие проекты помогают достичь технологического лидерства, — отмечает Михаил Юсупов, директор портфеля проектов «Рексофт». — Результаты сотрудничества подтверждают надежность «Рексофт» как партнера в создании высококачественного программного обеспечения».

Изображение: Shutterstock

ЕЩЕ НОВОСТИ