«Рексофт» примет участие в программе федерального форума «Цифровая Химия»

13 марта 2024 года. «Рексофт» (Reksoft), российская многопрофильная технологическая группа, примет участие в II Федеральном форуме по цифровизации и ИТ в химической и нефтехимической промышленности «Цифровая Химия». Мероприятие пройдет 14 марта в отеле Continental в Москве.

«Цифровая Химия» – экспертная площадка для обсуждения и обмена опытом по ключевым вопросам и актуальным проблемам цифровизации и автоматизации в химической и нефтехимической промышленности, практике внедрения компаниями отрасли импортонезависимых ИТ-систем и средств промышленной автоматизации, знакомство с инновационными разработками, решениями, продуктами отечественных разработчиков и производителей ИТ-решений, программного обеспечения и пр.

В рамках форума состоится демодень индустриального центра компетенций «Химия», где будут представлены особо значимые проекты компаний-участников ИЦК, цифровые продукты, лучшие методологии и практики отечественных разработчиков. Одним из участников демодня станет Сергей Михайлин, архитектор решений департамента нефти и газа группы «Рексофт», он примет участие в дискуссии «Открытая АСУ ТП как ответ на вызовы импортозамещения. Как выполнить требования Постановления №1912», которая пройдет с 14:30 до 16:00 в зале «Ломоносов».

В рамках встречи планируется обсуждение следующих вопросов:

  1. Могут ли отечественные вендоры и интеграторы закрыть потребности промышленности по переходу на доверенные ПАКи?
  • Как вы оцениваете объем российского рынка АСУ ТП в целом и вашего сегмента в частности?
  • Как будет меняться спрос на рынке АСУ ТП в ближайшие пять лет?
  • Как повлияют на рынок требования по переходу на доверенные ПАКи согласно ПП №1912?
  • Насколько отечественные производители решений и оборудования АСУ ТП могут удовлетворить спрос промышленных потребителей?
  • Какие вы видите основные барьеры и ограничения, которые могут помешать удовлетворить спрос?
  • В чем могли бы помочь российским вендорам регуляторы и промышленные потребители?
  1. Кросс-отраслевые стандарты и открытая архитектура АСУ ТП как ответ на вызовы импортозамещения.
  • Могут ли помочь открытые стандарты и решения АСУ ТП (кросс-стандартизация в области способов и технических средств организации связи + кроссплатформенность решения АСУТП) в развитии рынка и удовлетворении выросшего спроса? Или, наоборот, скорее могут навредить рынку?
  • Что именно из идей открытой АСУ ТП сегодня актуально для рынка?

Подробная информация о мероприятии и программе доступна на официальной странице форума.

ЕЩЕ НОВОСТИ