Решения «Рексофт» в области автоматизации аэропортов включены в реестр российского ПО

13 марта 2024 года. Многопрофильная технологическая группа «Рексофт» объявляет о включении четырех решений для автоматизации работы аэропортов в реестр российского программного обеспечения. Речь идет о четырех программных комплексах, которые составляют общую импортонезависимую платформу для аэропортов любого масштаба и могут поставляться как все вместе, так и по отдельности в зависимости от потребностей воздушной гавани.

В состав комплекса входят:

  • Система управления багажом на промышленных контроллерах Reksoft BHS[1]. Решение по управлению технологическим оборудованием на промышленных контроллерах (PLC – Programmable Logic Controller) и компьютерах в системе реального времени. Включает управление оборудованием (конвейеры, сортировщики, подъемники, транспортеры и т.д.) на нижнем уровне (LLC – Low Level Control). Организует комплексную работу элементов механики и автоматики технологического оборудования систем обработки багажа.
  • Система управления сортировкой Reksoft SAC[2]. Обеспечивает планирование, исполнение и контроль сортировки багажа. Включает интеграцию с расписанием рейсов, на основе которых формирует планы сортировки, управление маршрутами прохождения, обработки и проверки багажа, а также обеспечивает мониторинг и отчетность.
  • Система диспетчеризации и управления оборудованием Reksoft SCADA[3]. Обеспечивает управление и контроль работы оборудования. Включает сбор и обработку данных с оборудования, визуальное представление его работы, панели управления и событий, анализ статистики, отчетность.
  • Шина аэропортовых сообщений Reksoft AMG[4]. Программный комплекс для гарантированной маршрутизации сообщений между элементами ИТ-инфраструктуры аэропорта. Обеспечивает слаженную работу служб аэропорта и авиакомпаний за счет передачи сообщений от одного источника множеству потребителей и от множества источников одному потребителю.

Все решения, входящие в комплекс, импортонезависимы, построены полностью на российских разработках, органично дополняют друг друга и позволяют заменить зарубежные продукты таких компаний, как Vanderlande Industries, Alstef Group, Motion06, Beumer Group, Profluss, Logan, Dimark, LAS-1.

Компоненты платформы, разработанные «Рексофт», успешно эксплуатируются в ряде российских аэропортов, в том числе в международных: Домодедово, Пулково, Шереметьево. На базе решений компании обеспечивается бесперебойная коммуникация и координация между различными службами аэропортов, авиакомпаний, государственных служб.

Программные комплексы «Рексофт» построены на самых современных технологиях. Преимуществами решений являются отказоустойчивая архитектура, непрерывная работоспособность, высокая производительность, масштабируемость, широкие возможности кастомизации и полная совместимость.

«При разработке наших решений мы опирались на собственную экспертизу и понимание реальных потребностей, существующих на российском рынке, особенно сейчас, когда переход на отечественные разработки стал необходим во всех отраслях, – комментирует Александр Семенов, директор департамента транспорта и логистики группы «Рексофт». – Аэропорты относятся к объектам критической инфраструктуры, для которой необходимы полностью технологически независимые программные комплексы. Включение наших решений в реестр отечественного софта – это подтверждение качества разработанного нами ПО и важный шаг в поддержке индустрии».

[1] Система обработки багажа. Программный комплекс Reksoft BHS — https://reestr.digital.gov.ru/reestr/2152370/ (Реестровая запись №21627 от 20.02.2024)

[2] Система обработки багажа. Программный комплекс Reksoft SAC — https://reestr.digital.gov.ru/reestr/2152372/ (Реестровая запись №21628 от 20.02.2024)

[3] Система обработки багажа. Программный комплекс Reksoft SCADA — https://reestr.digital.gov.ru/reestr/2152374/ (Реестровая запись №21629 от 20.02.2024)

[4] Система обработки багажа. Программный комплекс Reksoft AMG — https://reestr.digital.gov.ru/reestr/2152368/ (Реестровая запись №21626 от 20.02.2024)

Изображение: Shutterstock

ЕЩЕ НОВОСТИ