«Рексофт» предоставит HR-задачу участникам хакатона «Лидеры цифровой трансформации»

5 апреля 2024 года. Многопрофильная технологическая группа «Рексофт» поддержит хакатон Мэра Москвы «Лидеры цифровой трансформации», реализуемый Агентством инноваций Москвы. В рамках мероприятия ИТ-специалистам будут предложены прикладные задачи от российских государственных структур и крупнейших компаний страны. Одно из заданий будет сформулировано группой «Рексофт».

В ходе хакатона «Лидеры цифровой трансформации» участники разработают ИТ-продукты и сервисы для решения актуальных проблем общества и бизнеса. В текущем году на выбор предлагается 25 оригинальных задач. Со своей стороны, «Рексофт» предоставит конкурсантам возможность придумать и создать приложение, облегчающее специалистам по подбору персонала поиск потенциальных сотрудников и коммуникацию с ними.

Артем Торосян, директор производства Digital группы «Рексофт», прокомментировал событие:

«Процесс найма и адаптации сотрудников представляет собой сквозной процесс в любой компании. Наше задание для хакатона — отличная возможность создать востребованный продукт, который обладает широкими перспективами и отвечает современным трендам. Мы рады поставить эту задачу именно в рамках хакатона, так как разделяем цели конкурса “Лидеры цифровой трансформации” – предоставлять ИТ-специалистам возможности для развития, достижения собственных профессиональных целей и создания инструментов, повышающих эффективность работы компании. Специально под проект мы организовали в “Рексофт” рабочую группу по кураторству хакатона, которая будет состоять из представителей HR, сотрудников производства ПО и HR-консультантов, что позволит нам дать всестороннюю качественную обратную связь командам, выбравшим нашу задачу».

Фаина Лернер, директор по организационному развитию группы «Рексофт»:

«HR-тематика для нашего кейса выбрана неслучайно. “Рексофт” специализируется на решении задач цифровой трансформации и видит запрос от заказчиков на помощь с построением внутренних команд ИТ-специалистов. Процесс взаимодействия с сотрудниками этой категории серьезно отличается от работы с персоналом из отраслевых сегментов, к которому привыкли HR-подразделения заказчиков. В ИТ-сфере действуют другие правила. При этом постоянная поддержка и сопровождение кандидатов и новых сотрудников — обязательное условие для формирования и удержания ИТ-команды. Именно эту цель мы ставим перед участниками хакатона. Уверены, что участникам будет интересно решать наш кейс, так как они сами хорошо понимают, что именно ждет кандидат в IT-сфере от компании “мечты”».

В финал будут отобраны 250 сильнейших команд. Победители хакатона получат приз в размере 1 млн рублей за первое место и возможность воплотить в жизнь свои предложения. Награда за второе и третье место составляет 600 и 400 тысяч рублей соответственно.

Прием заявок на участие стартует 3 апреля. Заключительная часть конкурса пройдет в рамках масштабного молодежного фестиваля «Лидеры цифровой трансформации» 28–29 июня в кластере «Ломоносов».

Хакатон Мэра Москвы «Лидеры цифровой трансформации», реализуемый Агентством инноваций Москвы, проводится уже в шестой раз. За прошедшие годы в нем приняли участие более 30 тысяч человек и более 3 тысяч команд, которые разработали свыше 1,7 тысяч решений и создали более 60 стартапов. Общий премиальный фонд с 2019 года составил 96,5 млн рублей.

Изображение: Shutterstock

ЕЩЕ НОВОСТИ