«‎Рексофт Консалтинг»‎ и EXEPLANT будут сотрудничать в области MES-систем

30 мая 2024 года. «Рексофт Консалтинг», подразделение многопрофильной технологической группы «Рексофт», и компания EXEPLANT, специализирующаяся на разработке MES-системы EXEMES, объявили о старте сотрудничества. Партнеры планируют совместно работать в сегменте промышленной цифровизации.

Объем промышленного сектора в бизнесе группы «Рексофт» в 2023 году увеличился в 8 раз и составил 40% от общей выручки. Такая динамика обусловлена созданием мощной индустриальной команды, которая была сформирована из сотрудников российских подразделений Schneider Electric, Siemens, Yokogawa Electric, Aveva и ключевых разработчиков отечественных решений для горнодобывающих предприятий, а также ушедших отраслевых вендоров Hexagon, Modular Mining и Wenco.

«Для группы “Рексофт” цифровизация промышленных предприятий находится в первом приоритете. Мы отлично видим и понимаем запрос наших заказчиков из разных сегментов промышленности именно в направлении замещения и дальнейшего развития MES-систем как важного инструмента управления производством. Партнерство с EXEPLANT отлично ложится в этот тренд. У коллег есть апробированное решение, разработанное с пониманием специфики тяжелого производства, занесенное в реестр отечественного ПО, которое может стать основой для совместных проектов с целым рядом заказчиков», — прокомментировал Денис Фролагин, руководитель направления производственного консалтинга «Рексофт Консалтинг».

EXEMES — современное решение управления производством, разработанное специально для промышленных предприятий. Это масштабируемая система управления производством, которая помогает более эффективно управлять производственными процессами и предоставляет доступ к оперативной информации о состоянии производства. EXEMES включено в реестр российского программного обеспечения. Решение уже успешно применяется на предприятиях «Кузбассразрезуголь» и «Крацветмет», что подтверждает его эффективность и востребованность среди представителей реального сектора экономики.

«Я уверен в том, что сотрудничество с группой “Рексофт” позволит нам расширить возможности нашей платформы EXEMES и предложить клиентам не просто внедрение отечественного инструмента, а цифровой проект с глубокой консалтинговой и индустриальной экспертизой от нашей объединенной команды», — отметил Юрий Керейник, исполнительный директор компании EXEPLANT.

ЕЩЕ НОВОСТИ