«‎Рексофт Консалтинг» примет участие в форуме ИННОПРОМ

3 июля 2024 года. Маргарита Патрушева, руководитель практики «Организация и персонал» компании «Рексофт Консалтинг», подразделения многопрофильной технологической группы «Рексофт», примет участие в форуме ИННОПРОМ, который пройдет 8-11 июля в Екатеринбурге.

Г-жа Патрушева приглашена к участию в пленарной сессии трека «Производительность труда», которая пройдет 8 июля в 10:30. Участники дискуссии обсудят тему «Производительность для высокотехнологичной промышленности будущего: повышение конкурентоспособности и ответственное производство».

Повышение производительности труда позволяет развивать конкурентоспособность промышленности, в том числе благодаря внедрению цифровых решений роботизации, искусственного интеллекта в производственные процессы, а также принципам бережливого производства. В рамках национального проекта «Производительность труда» создаются специальные центры компетенций, призванные обобщать и тиражировать лучшие практики бережного производства в экономике и социальной сфере. В ходе дискуссии спикеры обсудят такие вопросы, как наиболее эффективные инструменты повышения производительности труда, и какие перспективы открывают для развития производства внедрение инструментов повышения производительности труда.

Маргарита Патрушева, руководитель практики «Организация и персонал» компании «Рексофт Консалтинг»:

«Я бы хотела сделать акцент именно на человеческом факторе производительности труда. Помимо таких непосредственных факторов, как квалификация и мотивация каждого работника, необходимо также уделять внимание общим показателям кадрового состава и структуры персонала. Опираясь на кадровую аналитику, можно моделировать прогнозные эффекты на производительность труда: например, отклонение от среднего возраста бригады неизбежно приведёт к сверхнормативной численности или постоянным внеурочным работам.

Другой значительный фактор – это моральный климат в коллективе. Международные и российские исследования в направлении позитивной психологии показывают, что здоровая среда на рабочем месте не только снижает прямые и косвенные потери за счёт текучести, выгорания, абсентеизма (больничные и пр.), но и повышает на десятки процентов производительность и на сотни процентов способность к инновациям. Человекоцентричная культура включает в себя понятия благодарности, взаимовыручки, готовности к развитию, позитивный сленг и понимание смысла. Так, аналитика показывает, что до 5 раз может вырасти производительность, если сотрудники понимают смысл того, что они делают. В полтора раза может увеличиться концентрация на задаче, если сотрудник чувствует признание со стороны руководителя».

Изображение: Shutterstock

ЕЩЕ НОВОСТИ