Цифровой экспедитор грузоперевозок

Сервис для логистики

Логистическая отрасль заметно меняется, доставка грузов стала сложнее и дороже. Как же упростить и автоматизировать работу транспортно-экспедиторских компаний, организующих перевозку грузов различными видами транспорта: автомобильным, железнодорожным, морским или авиационным?

AgoraFreight logo

Главная задача экспедиционной компании – доставить груз клиента в требуемые сроки и за оговоренную стоимость.

Чтобы упростить работу логистических компаний с клиентами, перевести ее в цифровой канал обслуживания, появилось универсальное программное обеспечение, полностью автоматизирующее логистику грузоперевозок. Оно позволило давать клиенту предложение по перевозке не в течение 2-3 дней, а практически сразу.

Например, американская компания Flexport предложила клиентам удобную базу данных и бесплатную программу для заказов и отслеживания движения контейнеров по суше, воздуху и воде, что позволило увеличить объем грузов в 16 раз. Стали возникать маркетплейсы, объединяющие клиентов, желающих перевести грузы, таможенных брокеров, страховщиков и операторов разных видов транспорта.

Как решили проблему автоматизации логистики грузоперевозок в России

Нужно составить маршрут перевозки груза несколькими видами транспорта, рассчитать стоимость и найти минимальный по времени или по цене вариант. Обычно экспедитор, получив от клиента запрос о доставке груза из пункта отправления в пункт назначения, рассылает запросы грузоперевозчикам, выбирает лучшую стоимость, собирает полную цепочку перевозки и отправляет коммерческое предложение клиенту.

Разброс ставок разных компаний-перевозчиков может доходить до 30%, а ставки фрахта авиа- или морских перевозок – меняются едва ли не ежедневно. До 70% рабочего времени логистических отделов экспедиторских компаний уходит на подготовку предложений для клиентов. Необходимо также приведение тарифов к общему, доступному для использования виду.

30%
составляет разброс ставок логистических компаний на перевозку между одними и теми же точками

Платформа для «Аистлог»

Чтобы максимально упростить и ускорить организацию перевозок, нужно было разработать глобальную логистическую платформу, которая позволит быстро сравнивать предложения всех перевозчиков и выбирать оптимальное, а при составлении маршрута можно использовать все типы транспорта в любой комбинации.

В транспортно-экспедиторской компании «Аистлог», которая занимается организацией международных и внутрироссийских перевозок различных грузов с использованием морского, воздушного и наземного транспорта, решили адаптировать идеи зарубежных разработок в области цифровизации логистики к российской действительности и создать цифровую логистическую платформу. Разработать ее для компании «Аистлог» взялись специалисты «Рексофт».

Платформа под названием Agorafreight стала связующим звеном между клиентом и поставщиками услуг. Она позволяет рассчитать стоимость перевозки и выбрать оптимальный вариант. В качестве системы управления данными была выбрана MongoDB. Для реализации интерфейсной части использовался фреймворк ReactJS. Он дает возможность гибко и динамично менять элементы пользовательского интерфейса в ходе доработок.

Что это дало?

Разработанная система Agorafreight стала первым в России агрегатором логистических услуг и в разы ускорила работу с клиентами. Достаточно ввести параметры груза, и система автоматически определит возможные маршруты и рассчитает варианты доставки груза по стоимости и срокам. Система насчитывает миллионы тарифов на различные перевозки между 33 странами. За несколько секунд она сравнивает сотни маршрутов и тарифов, предлагая лучшие. В нее вносят свои тарифы более 50 компаний по всему миру.

50 компаний

По всему миру внесли миллионы тарифов в систему

Зайдя в свой личный кабинет на сайте, клиент может в течение примерно 20 секунд получить расчет маршрута перевозки всеми видами транспорта со стоимостью и временем перевозки и выбрать подходящее предложение. Весь документооборот ведется в электронном виде. Решение может предоставляться в качестве сервиса SaaS для использования другими экспедиторами и отраслевыми клиентами.

Agorafreight – это «одно окно» для работы с тысячами лучших перевозчиков и транспортных агентов мира. Логистам и экспедиторам больше не нужно тратить время на рассылку запросов на расчет в несколько компаний, чтобы найти лучший вариант. Онлайн-расчет уже работает между Китаем, Южной Кореей, Вьетнамом, странами ЕС и РФ, поддерживаются сборные грузы и магистральные автоперевозки по РФ. Планируется добавить и другие страны.

При необходимости микросервисная мультимодальная облачная платформа Agorafreight легко масштабируется. В 2020 году цифровой экспедитор Agorafreight.com и «Рексофт» стали лауреатами Национальной Премии «Приоритет 2.0» в номинации «Технологический стартап».

Сделайте шаг вперед на пути к цифровой трансформации

Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Обратная связь

Отвечаем с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов по московскому времени.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
20 + 14 = ?
Введите результат уравнения для продолжения