Поддержка службы веб-сервисов

для компании Fujitsu

КЛИЕНТ

50
стран присутствия
0
млрд. долларов совокупная выручка

Fujitsu — крупнейший поставщик информационных и коммуникационных технологий в Японии и седьмой в мире.

ЗАДАЧИ

Fujitsu столкнулась с высокими расходами на обслуживание службы поддержки веб-сервисов в Великобритании. Чтобы уменьшить расходы, сохранить производительность и качество работы центра, компания решила передать управление им аутсорсинговой компании.

Кроме того, Fujitsu планировала перевести большую часть своих информационных бизнес-систем на последнюю версию платформы Microsoft.

Таким образом, компании требовался партнер, который обладал бы достаточным опытом работы с технологиями Microsoft. Им стала компания «Рексофт».

Заказчику требовалось:
Сократить затраты центра разработки в Великобритании.
Передать службы поддержки веб-сервисов аутсорсинговой компании с опытом работы с Microsoft Office SharePoint Server (MOSS).

РЕШЕНИЕ

Для поддержки службы веб-сервисов заказчика, «Рексофт» создал центр поддержки, в который вошли IT-специалисты, свободно говорящие на английском и немецком языках. Для них компания организовала обучение по управлению контентом при помощи SharePoint Server, разработке BI решений и автоматизации бизнес-процессов.

«Рексофт» обеспечил плавную передачу функций по поддержке веб-сервисов Fujitsu Technology Solutions, а также приняла участие в одном из первых широкомасштабных проектов в Европе по развертыванию MOSS и его интеграции с системой SAP.

«Рексофт» выполнил следующие задачи:
Создал центр поддержки.
Собрал многоязычную команду IT специалистов.
Развернул MOSS 2007.
Интегрировал платформы MOSS и SAP R/3.

РЕЗУЛЬТАТЫ

В течение 6 месяцев специалисты «Рексофт» передали из Великобритании в Россию все функции по поддержке веб-сервисов без перерывов в работе центра. Это позволило Fujitsu на 50% сократить расходы.

Расходы на обслуживание службы поддержки веб-сервисов сокращены на 50 %.
Центр разработки успешно перенесен из Великобритании в Россию за 6 месяцев.

ОТЗЫВ КЛИЕНТА

Выбирая потенциального партнера для нашего предстоящего проекта, мы тщательно проанализировали предложения многих компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения. При отборе кандидатов мы рассматривали совокупность таких факторов, как размер компании, рентабельность, технические возможности, а также способности и уровень образования сотрудников, и компания «Рексофт» продемонстрировала максимально высокие показатели по всем заявленным критериям.

Гаральд Бернрайтер

Директор, Информационные Системы

Fujitsu Siemens Computers

ТЕХНОЛОГИИ

  • Microsoft .NET
  • Microsoft Office SharePoint Server
  • Microsoft SQL Server
  • Microsoft Windows Server
  • Microsoft Team Foundation Server

УСЛУГИ

  • Консалтинг
  • Разработка
  • Управление приложениями
Меню