Функциональное тестирование автоматизированной информационной системы

для СПАО «Ингосстрах»

КЛИЕНТ

ТОП 10
страховщиков РФ
1947
год основания

СПАО «Ингосстрах» — одна из крупнейших российских страховых компаний, относится к категории системообразующих, работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года.

ЗАДАЧИ

В силу вступали новые требования государственного регулятора (РСА) и вводились новые правила оформления ДТП. «Ингосстраху» требовалось обеспечить высокое качество нового функционала в рамках единой автоматизированной информационной системы. В связи с этим для тестирования были привлечены специалисты «Рексофта».

РЕШЕНИЕ

Специалисты «Рексофта» разработали план комплексного функционального тестирования по задачам заказчика.

Совместно с аналитиками СПАО «Ингосстрах» проводилось тестирование по нескольким направлениям:

  • проверка совместимости нового функционала со всеми продуктами страхования;
  • добавление критериев отказоустойчивости;
  • введение дополнительных контролей во избежание ошибок ручного ввода информации;
  • введение автоматической генерации отчётов для наглядного представления статистики по секторам страхования;
  • исследовательское тестирование для выявления ранее неустановленных взаимосвязей внутри системы, в том числе с запросом дополнительной информации от разработчиков СПАО «Ингосстрах».

Совместная работа разработчиков и специалистов по тестированию «Рексофта» с командой СПАО «Ингосстрах» позволила прийти к оптимальным решениям с учётом накопленного опыта работы с системой.

Специалисты «Рексофта» провели тест-анализ, в ходе которого были составлены основные тестовые сценарии по функциональному использованию системы. Все сценарии были покрыты тестами с различной конфигурацией входных данных.

Благодаря организованному хранению сценариев и данных, удалось получить метрики, отражающие состояние тестирования и состояние системы в любой момент времени релиза.

Новая функциональность была внедрена поэтапно, в течение нескольких релизов. Перед каждым из них команда «Рексофта» проводила регрессионное тестирование, покрывающее все бизнес-критические сценарии работы с системой.

«Рексофт» выполнил следующие задачи:
Разработал план комплексного тестирования и протестировал новый функционал.
Провел тест-анализ, в ходе которого были составлены основные тестовые сценарии по функциональному использованию системы.
Провел регрессионное тестирование перед каждым релизом.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Благодаря достигнутому высокому выходному качеству, новые изменения были успешно запущены в продуктивной системе в установленный срок для обеспечения выполнения новых требований регулятора.

Меню