Разработка электронного расписания

для железных дорог Швейцарии по заказу Qnamic Inc

КЛИЕНТ

Qnamic Inc. — швейцарский разработчик программного обеспечения (ПО) для логистических и транспортных компаний. Часть акций компании принадлежит BLS, самой крупной частной железнодорожной компании Швейцарии.

ЗАДАЧИ

Справочник с описанием инфраструктуры железных дорог Швейцарии составлял 470-страничный том, куда входил перечень станций, сигналов, максимально допустимых скоростей и т. д. К нему прилагался огромный лист с расписанием, обновляемый ежедневно. С этими двумя документами швейцарские машинисты должны были сверяться перед поездкой.

Для того, чтобы упростить работу машинистов, увеличить ее эффективность и повысить уровень безопасности, было решено заменить печатное расписание и справочник на электронную online систему (Driver Information System (RailOpt DIS).

Разработку системы Qnamic поручила «Рексофту».

Плотное расписание поездов требовало большей эффективности в работе.
Машинисты должны были постоянно сверяться с описанием инфраструктуры и расписанием поезда.
Работать с бумажными документами было неудобно.
Требовалась разработать электронную online систему.

РЕШЕНИЕ

«Рексофт» разработал распределенное приложение, которое состоит из нескольких типов клиентов и двух серверов. Клиентские приложения отличаются по своим функциям, интерфейсу. Они предназначены для машинистов и операторов.

Серверные компоненты поддерживают всю существующую бизнес-логику и могут быть интегрированы с внешними системами. Веб-сервер позволяет получить доступ к содержащейся на нем информации с помощью любого интернет-браузера через интранет компании. Информация в ноутбуке машинистов обновляется ежедневно. Программа обладает удобным пользовательским интерфейсом и автоматически запускается на экране встроенного в кабине ноутбука, демонстрирует последние изменения в маршруте, расписании и инфраструктуре.

Система также имеет встроенные механизмы, позволяющие добавлять интерфейсы на других языках и наращивать функциональность с помощью дополнительных модулей.

Решение «Рексофта»:
Разработана электронная online система расписания RailOpt DIS.
Многокомпонентная, распределенная архитектура приложения увеличивает надежность системы.
Созданы разные типы клиентских приложений для разных групп пользователей.
Обновление данных происходит через интранет.
Систему возможно использовать при отсутствии связи с серверами и при отказе ее компонентов.
Возможно добавлять пользовательские интерфейсы на других языках.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Сотни страниц сведены в единый электронную систему расписания RailOpt DIS. Операторы могут сверяться с ней при помощи любого браузера через интранет компании, проверять маршруты и последние изменения. Внедрение электронного расписание также уменьшило количество бюрократических процедур и увеличило гибкость управления ж/д.

В том случае, если происходят незапланированные изменения в расписании или инфраструктуре, обновления могут быть загружены в любое время через интранет. При наличии мобильной связи это возможно прямо из кабины локомотива.

Фактически, система RailOpt DIS предлагает машинистам все удобства офиса в кабине поезда. Она экономит время и расход бумаги, уменьшает риск ошибки и снижает влияние «человеческого фактора». Машинист всегда имеет всю необходимую информацию и всегда может быть уверен, что она содержит все последние изменения.

«Рексофт» добился следующих результатов:
Повышена эффективность работы железных дорог.
Сокращено количество бюрократической работы.
Уменьшен риск ошибок и влияния «человеческого фактора».
Увеличена гибкость за счет автоматического обновления необходимых данных.

ОТЗЫВ КЛИЕНТА

Мы были приятно поражены качеством разработки «Рексофта» и будем рады дальнейшему сотрудничеству с этой компанией.

Michael Glandorf

Vice President, Business Development

Qnamic Inc.

ТЕХНОЛОГИИ

  • J2EE

УСЛУГИ

  • Разработка
  • Тестирование
  • Интеграция
  • Поддержка
Меню