Разработка единой корпоративной системы отчетности

для ОАО «Российские железные дороги»

КЛИЕНТ

1
Тысяч сотрудников
1 %
От общего объема грузоперевозок в России

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) – одно из крупнейших железнодорожных предприятий в мире. Является оператором 85 500 км железных дорог, пассажирооборот около 1,3 миллиарда человек в год, доля в ВВП России составляет 3,6%, а грузооборот – 1,3 миллиарда тонн грузов в год.

ЗАДАЧИ

РЖД — крупная холдинговая компания с многочисленными дочерними предприятиями. В головное предприятие поступали десятки миллионов документов и вскоре система перестала справляться с анализом входящей информации.

Кроме того, компания РЖД была обязана регулярно предоставлять государству и акционерам отчеты о своей деятельности. Документация должна была строго соответствовать определенным стандартам.

Заказчику требовалось:
Повысить производительность анализа финансовой документации.
Создать единую корпоративную систему организацию отчетности.

РЕШЕНИЕ

«Рексофт» требовалось внедрить корпоративную систему организации отчетности на базе SAP. Специалисты компании разработали инструменты для извлечения, преобразования и выгрузки данных из системы планирования ресурсов и создали единое хранилище данных. Это увеличило эффективность резервирования данных и позволило создавать гибкие отчеты на основе корпоративных и государственных нормативных требований.

Кроме того, сотрудники «Рексофта» разработали инструменты для извлечения данных бухгалтерского учета по сделкам из систем-источников SAP. Затем спроектировали и реализовали модель резервирования данных для чего были необходимы знания и опыт в разработке бизнес приложений (ABAP) и функциональной конфигурации систем бизнес аналитики (BI).

«Рексофт» выполнил следующие задачи:
Разработал механизм для извлечения и преобразования данных системы на базе SAP.
Создал хранилище данных.
Внедрил основную модель резервирования данных.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ОАО «Российские железные дороги» получила мощный инструмент для работы с массивом данных. Система организации бизнес процессов SAP помогла повысить скорость выполнения бизнес процессов и увеличить эффективность работы предприятия, особенно финансового отдела.

Проект интеграции позволил, не прерывая основной деятельности предприятия, обеспечить ОАО «Российские железные дороги» функциональной и надежной корпоративной системой организации отчетности, которая отвечает государственным требованиям к прозрачности бизнес-процессов.

Повышена скорость выполнения бизнес процессов.
Внедрена корпоративная система отчетности, соответствующая требованиям государства.
Интегрировала решение без остановки деятельности предприятия.

ТЕХНОЛОГИИ

  • SAP NetWeaver Business Intelligence

УСЛУГИ

  • Разработка приложений
  • Управление приложениями
  • Интеграция приложений
Меню