Разработка системы для автоматизации книгоиздания на базе Open Text Documentum для Springer Nature

КЛИЕНТ

1
Книг и 3 000 журналов публикуются ежегодно
1
Млрд. евро выручка в 2017 году

Springer Nature — академическая издательская компания, выпускает журналы, энциклопедии, книги и электронные продукты по естествознанию и медицине.

ЗАДАЧИ

С 2006 года «Рексофт» в сотрудничестве со Springer Nature разрабатывал продукты для управления документами на базе платформы Documentum. Решения предоставляли интерфейсы, которые позволяли авторам получать доступ к системе и загружать свои рукописи для последующей публикации. После расширения компании текущее ПО не обеспечивало достаточную производительность и совместимость для всех участников процесса.

Springer Nature требовалось упростить и ускорить издание книг, за счет создания единого информационного пространства для авторов, редакторов и внешних поставщиков. Было необходимо разработать многопользовательскую систему, интегрировать ее с продуктами внешних поставщиков, унифицировать различные протоколы, рабочие процессы и форматы компонентов систем.

Springer Nature требовалось:

Ускорить и упростить издание книг.

Разработать многопользовательскую систему для совместной работы авторов, редакторов и внешних поставщиков.

РЕШЕНИЕ

«Рексофт» разработал BFlux — многопользовательскую систему для автоматизированного книгоиздания на базе Open Text Documentum. Решение ускоряет и упрощает издание книг, позволяет авторам, редакторам и внешним поставщикам тесно сотрудничать в рамках большого объема документации и повысить производительность работы.

Процесс публикации делится на этапы. На каждом этапе происходит взаимодействие с пользователями системы или с внешними поставщиками. BFlux автоматизирует этот процесс и позволяет редактору управлять им.

Каждый объект (книга или глава) относится к ХML-документу, который описывает содержимое и структуру объекта, а также содержит правила, которые его проверяют (DTD).

  • Отправить полную книгу в хранилище цифровых данных.

Используя инструменты Documentum, «Рексофт» создал единые руководящие принципы для всех рабочих процессов книгоиздания, оптимизировал типы объектов и разработал пользовательские интерфейсы для всех участников процесса.

Для взаимодействия с внешними поставщиками предоставляется персональный JobSheet — XML-документ, в который входят информация о данных, которые должны быть предоставлены. Обмен данными с поставщиком происходит через FTP-соединение.

Каждый раз, когда поставщик изменяет или обновляет документ объекта, он проходит проверку. Заинтересованные пользователи могут следить за процессом публикации — наблюдать на каком этапе находится книга или глава и будет ли она опубликована вовремя.

Для выполнения всех рабочих процессов «Рексофт» интегрировал систему со следующими внешними сервисами:

  • цифровое хранение данных;
  • веб-сервисы REST;
  • обмен файлами через FTP;
  • уведомления по электронной почте через SMTP.

«Рексофт» выполнил следующие задачи:

Разработал многопользовательскую систему для автоматизации книгоиздания.
Создал единые руководящие принципы для всех рабочих процессов книгоиздания.
Оптимизировал типы объектов и разработал пользовательские интерфейсы для всех участников процесса.
Обеспечил эффективное взаимодействие с внешними поставщиками через FTP-соединение.
Разработал механизм контроля работы над публикацией.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Ускорено и упрощено издание книг.
Обеспечена эффективная совместная работа авторов, редакторов и внешних поставщиков в едином информационном пространстве.

ТЕХНОЛОГИИ

  • Стек OpenText Documentum (контент-сервер, DFC, xCP)
  • Java EE, JUnit, JAX-WS, Ant
  • Oracle Server, Oracle SQL Developer
  • JBoss AS
  • Эластичный стек (Elastic Search, Logstash, Kibana)
  • Java 7.0, DQL, SQL, XML, XSL, Java Script

УСЛУГИ

  • Разработка ПО
Меню