Интернет-магазин ГК «О’КЕЙ» назван проектом года 2015

28 января состоялось торжественное подведение итогов конкурса крупнейшего сообщества ИТ-директоров Global CIO «Проект года 2015». Компания «Рексофт» стала победителем в номинации «Лучшее отраслевое решение – Розничная торговля и дистрибуция».

Проектом–победителем была названа разработка интернет-магазина для группы компаний «ОКЕЙ»: данное решение позволило крупному ритейлеру выйти на новый для него рынок Интернет-торговли и открыть сразу несколько пунктов комплектования и самовывоза заказов. Компания «Рексофт» была награждена за новаторский подход к автоматизации ритейла.

Конкурс Global CIO «Проект года» – уникальное ежегодное событие, которое позволяет специалистам в области ИТ выявить самые сложные и интересные проекты прошедшего года, поделиться опытом и тем самым повысить общий уровень развития информационных технологий в России. Принять участие в голосовании могут только зарегистрированные в сообществе ИТ-директора, что делает оценку проектов независимой и объективной.

Проект, разработанный для ГК «O’КЕЙ», стартовал в июне 2014 года. К моменту запуска интернет-магазина была разработана удобная и современная веб-витрина, гибкие маркетинговые инструменты и учетная система обработки заказов. Сейчас компанией «Рексофт» организована расширенная поддержка решения интернет-магазина, ведется разработка нового функционала и мобильных приложений. Сервис позволяет потребителям заказывать товары в интернете и самостоятельно забирать их в пункте выдачи гипермаркета, потратив на это не более 5 минут. Кроме того, можно заказать доставку товаров на дом в удобное для клиента время. Заказ формируется в течение трех часов и хранится 24 часа, при этом комплектация заказа бесплатна.

Данный проект является уникальным для рынка электронной коммерции в России, поскольку это первый интернет-магазин на платформе IBM WebSphere Commerce, которая обеспечивает плавное и согласованное взаимодействие с покупателями по всем каналам (включая мобильные и социальные). Кроме того, «Рексофт» предоставил комплексный сервис заказчику, включавший в себя бизнес-консалтинг в сфере электронной коммерции и логистики.

Стоит отметить, что награду «Проект Года» от сообщества Global CIO компания «Рексофт» получает не в первый раз. В 2015 году компания получила награды в двух номинациях по лучшему решению в предметной области и оба проекта стали победителями: проект «Создание тестового комплекса в банке ВТБ24» был выбран как лучшее решение в области связь и сервисы, а проект «Усовершенствование системы управления финансовыми лимитами Банка ВТБ» был удостоен награды за инновационный подход.

Facebook
Twitter
VK

ЕЩЕ НОВОСТИ

Меню