«Рексофт» запустил новый внутренний курс «Тестирование производительности систем»

Компания «Рексофт» (Reksoft), один из ведущих российских разработчиков ПО, расширяет линейку внутренних обучающих программ для персонала. В компании стартовал новый внутренний курс «Тестирование производительности систем». Он направлен на повышение квалификации специалистов по тестированию. Также обучение адресовано сотрудникам, которым необходимо понимать базовые принципы тестирования производительности, например, менеджерам по работе с заказчиками, менеджерам по качеству, руководителям групп разработчиков, бизнес-аналитикам. Курс рассчитан на два месяца и сочетает в себе теоретическую и практическую части. С учетом ограничений, вызванный пандемией, обучение проходит в дистанционном формате. Помимо лекций и практических работ к курсу также разработаны текстовые и видео материалы.

Теоретическая часть включает блоки по:

  • интерпретации и разработке требований к производительности,
  • архитектуре тестируемой системы и методам ее масштабирования и интеграции,
  • сценариям использования системы, определения объемов данных и созданию профиля нагрузки,
  • подготовке тестового стенда и выработке условий проведения тестирования производительности,
  • мониторингам серверной и клиентской частей.

Практическая часть состоит из следующих блоков:

  • разработка методики тестирования,
  • проведение тестирования (поиск максимальной производительности, тесты на масштабируемость, стрессоустойчивость и стабильность системы).

Прохождение курса в связке с Linux-системой, инструментом JMeter и специализированными плагинами InfluxDB, Apache, PHP, MySQL и др., максимально расширяет кругозор сотрудников и позволяет максимально быстро и эффективно прокачать свои навыки в области тестирования бэкенда.

«Сегодня в сфере заказной разработки ПО нагрузочное тестирование – обязательный элемент процесса. «Рексофт» занимается созданием цифровых сервисов, с которыми взаимодействует огромное количество пользователей: клиенты и сотрудники наших заказчиков. Для их комфорта и удобства, разрабатываемые нами системы должны отвечать всем необходимым критериям производительности и стабильности использования. Для этого наши тестировщики должны приложить максимум усилий по выявлению всех узких мест и “бутылочных горлышек” системы до передачи ее заказчику. Данный курс помогает разобраться в мельчайших деталях методики нагрузочного тестирования и учит пользоваться всем необходимым и достаточным инструментарием», – прокомментировала значимость курса Анастасия Кугач, руководитель отдела тестирования компании «Рексофт».

«Для «Рексофт» внутренние курсы повышения квалификации сотрудников – это особенно важное направление нашей HR-политики. Они не только помогают повышать профессионализм и расширять знания без отрыва от производства и за счет компании, но и являются сильным командообразующим элементом. Кроме того, мы отдельно мотивируем наших ключевых экспертов на создание подобных практических программ, когда наработанные опыт и знания передается команде из первых рук. Именно таким образом лучше всего сохраняется инженерная ДНК «Рексофт», которую культивирует компания более 25 лет», – отметил важность проекта Дмитрий Скрипкин, директор по персоналу компании «Рексофт».

Контактное лицо для СМИ:

Екатерина Андреева, andreeva@reksoft.ru, +7 (903) 6765868.

ЕЩЕ НОВОСТИ

Меню